KI Lösungen von Trevisto prognostizieren den Auftragseingang und optimieren die Produktion von Frischwaren. Bei Produzenten für Obst und Gemüse unterstützt Künstliche Intelligenz die Prognose des Auftragseingangs bereits am Vortag. Somit lässt sich die Herstellung frischer Convenience- und Feinkost-Produkte bereits im Wareneinkauf und in der (Zwischen-) Produktion effizienter gestalten. Durch die zusätzliche Vorhersage der Zwischenprodukte kann die Produktion sofort zu Schichtbeginn mit voller Mannschaft starten. Die Prognosegenauigkeit mit KI für den nächsten Tag liegt zwischen 65% und 97%. Dies gelingt durch den Einsatz maschinellen Lernens auf der Basis bereits vorhandener Daten aus Bestell- und Warenwirtschaftssystemen. Die Genauigkeit der Prognose wird mittels neuronaler Netze durch Lernen stetig verbessert. Die in diesem Fall eingesetzte Technik LSTM (Long Short-Term Memory) hat in den vergangenen Jahren wesentlich zur Verbesserung der Entwicklung von künstlicher Intelligenz beigetragen. Im Ergebnis werden weniger Schnittwaren mit einem Mindesthaltbarkeitsdatum von wenigen Tagen verschwendet und damit hohe Kosten eingespart.

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Trevisto AG
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Head of Business Development
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